messagePic   國學與漢學研究
  有見學術界對國學與漢學研究的興趣日益增加,浸大特成立「孫少文伉儷人文中國研究所」,為東、西方建立交流國學與漢學的平台。  
大學獲SML集團主席孫少文伉儷捐資三千萬港元,以成立「孫少文伉儷人文中國研究所發展基金」,支持人文中國研究所的運作、研究項目和交流活動。為鳴謝孫少文伉儷的慷慨捐資,大學將研究所命名為「孫少文伉儷人文中國研究所」。

研究所的宗旨為:

  • 促進浸大的國學與漢學研究活動,並且在有關領域達至國際認同;
  • 加強東方與西方的學術交流協作,尤其注重人文學和跨文化的研究範疇;
  • 推廣中國文化與傳統價值,提高各界對有關範疇的認識。
「孫少文伉儷人文中國研究所」將就中國古代典籍以及各種文獻相關的主題,舉辦國際研討會並廣邀全球的知名學者到訪, 探討最新的國學與漢學議題,另將邀請研究專家和青年學者分享寶貴的知識、研究經驗與成果;亦會出版一系列源於各國的漢學與國學研討會論文集,並開辦不同的國學與漢學課程。